## # Uncomment following line if your webserver's URL # is not directly related to physical file paths. # U Server: Apache/2.4.25 (Unix) PHP/5.6.27 X-Powered-By: PHP/5.6.27 Link: ; rel="https://api.w.org/" Link: ; rel=shortlink Keep-Alive: timeout=3, max=1000 Connection: Keep-Alive Transfer-Encoding: chunked Content-Type: text/html; charset=UTF-8 218c Второе высшее образование — Юридический институт ТГТУ 49b2



ВТОРОЕ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ

Юридический институт

Тамбовского государственного технического университета

Направление подготовки специалитета: Правовое обеспечение национальной безопасности

Форма обучения: заочная

Срок обучения: 3,5 года

Направление подготовки бакалавра: Юриспруденция

Форма обучения: заочная

Срок обучения: 3 года

Всё о ВТОРОМ высшем в МРЦПК ТГТУ

Директор МРЦПК ТГТУ Сергей Валерьевич Кочергин рассказал о нюансах получения второго высшего образования, кому оно необходимо и в чём его отличие от магистратуры.

— Кому необходимо второе высшее образование?
— Второе высшее образование необходимо тем, кто собирается сменить направление своей профессиональной деятельности или дополнить уже имеющиеся знания каким-либо новым направлением, которое необходимо ему в профессии, а также тем, кому в соответствии с требованиями законодательства обязательно нужно иметь первую ступень образования — бакалавриат.

— Чем отличается магистратура от второго высшего образования?
— Магистратура является продолжением того направления, по которому человек обучается. Если же студент хочет получить несколько иное образование, то он меняет направление обучения. В этом случае, лучшим вариантом является всё-таки получение степени бакалавра второго высшего образования, так как бакалавриат – это база, на которой уже дальше можно совершенствовать образование в выбранном направлении. К тому же, сейчас многие работодатели начинают присматриваться к тем специалистам, которые получают своё образование именно последовательно, то есть сначала бакалавриат, потом магистратура.
Необходимо отметить, что обучение в магистратуре более сложное, чем на бакалавриате, так как оно предусматривает два научно-исследовательских отчета в течение года, ещё обязательным требованием является публикация научных работ и написание магистерской диссертации.

— Кто может поступить в МРЦПК? Можно ли сейчас получать два образования одновременно?
— На второе высшее образование могут поступать те, кто уже имеет первое высшее образование, начиная с бакалавриата.

— Как строится процесс обучения?
— Второе высшее образование, реализуемое в МРЦПК, является заочным, но ускоренным. Студент заканчивает первое высшее образование, приходит к нам со своим дипломом, и мы на основании тех дисциплин, которые он изучал, формируем его индивидуальный план обучения, по которому он будет изучать то, что ему необходимо. При этом сроки обучения сокращаются и составляют от 3 до 3,5 лет. Мы стремимся уважительно относиться ко времени наших студентов. Дело в том, что наши студенты являются уже работающими людьми, и из-за этого иногда возникают небольшие затруднения. Например, они не всегда могут приезжать вовремя на сессию, поэтому мы стараемся предусмотреть всё это и по возможности предоставить им удобный график сдачи экзаменов. В случае, когда студент не успевает вовремя приехать на сдачу сессии, у нас предусматривается возможность выдачи им направлений экзаменов, и тогда они спокойно успевают встретиться с преподавателями и всё успешно сдать.

— Можно ли студентам с гуманитарным образованием поступать на техническое направление?
— Конечно можно. Люди, которые поступают к нам, просто сдают внутренний экзамен, студентам не нужно сдавать ЕГЭ. Также в МРЦПК на технических специальностях обучается много студентов, которые имеют первое гуманитарное образование, что говорит о том, что учиться можно, учиться получается.

— Есть ли бюджетные места на получение второго высшего образования?
— По закону государство предоставляет возможность получать бесплатное высшее образование только один раз, поэтому наше второе высшее образование является полностью коммерческим.

Юридический институт ТГТУ

Тел.: (4752) 63-03-84 (деканат Юридического института ТГТУ)

Тел.: 8-915-667-46-05 (Елена Евгеньевна Орлова, директор Юридического института)

Адрес: г. Тамбов, ул. Мичуринская, 112, корпус Д, ауд. 319

Сайт: UR.TSTU.RU

Приемная комиссия ТГТУ: тел. (4752) 63-04-88.

c0b2 10 0